Проект «Ани»

Ани в Средневековье был большим столичным городом, где пересекались мировые торговые пути, связывавшие Запад с Востоком, Север с Югом. Он был одним из центров притяжения Армянского мира, и с его падением в 1045 г. начался процесс утраты армянами собственной государственности, затянувшийся на долгие столетия. Идея создания современной смотровой площадки, откуда открывается потрясающий вид на средневековую армянскую столицу Ани, город «сорока ворот и тысяча одной церкви», разрушенный землетрясениями и завоевателями, вскоре должна найти свое воплощение.

Расположение на небольшом расстоянии от современной столицы Армении Еревана и второго по величине города Гюмри делает смотровую площадку легко доступной. Уникальный архитектурный облик армянских церквей – шедевров средневекового зодчества, за который Ани в 2016 году включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, станет новой большой достопримечательностью на туристической карте и будет привлекателен для путешественников со всего мира.

Интерес к проекту уже выразили международные организации и правительство Армении, в сотрудничестве с которыми и планируется реализация. Предстоит построить саму смотровую площадку и всю необходимую инфраструктуру: подъездную дорогу, парковку, кафе, парк и другие объекты.

Проект находится на самом раннем этапе подготовки концепции и привлечения партнеров.

 

Как вы можете поддержать проект: 

  • Концептуальный и архитектурный дизайн проекта; 
  • Исследования и сбор данных;
  • Разработка стратегии фандрейзинга с привлечением частных благотворителей, международных и иностранных организаций и партнеров; 
  • Разработка цифрового контента (например, сайта парка).

 

Контактная информация: 

Елена Мурадян, y.muradyan@idea.am  
Тел. +374 94 05 10

 

Читать {bookname}
Пожалуйста, заполните поля ниже, чтобы перейти к чтению
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш E-mail
Ваши данные уже есть у нас!
Скачать

Спасибо, что заполнили форму регистрации!

Для подтверждения адреса электронной почты вам была направлена ссылка. Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы авторизоваться на сайте и скачать запрошенный документ.