Храмовый комплекс Сурб Геворг в Тбилиси

Восстановление храмового комплекса Сурб Геворг в самом центре Тбилиси является одним из знаковых проектов фонда IDeA. Храм открылся для посещений после реставрации в октябре 2015 года.

Восстановление храмового комплекса Сурб Геворг в самом центре Тбилиси является одним из знаковых проектов фонда IDeA. Храм открылся для посещений после реставрации в октябре 2015 года – так завершилась первая стадия проекта. Одним из важнейших этапов стала реставрация редких настенных росписей и иконостаса, которые занимают 1090 кв. м внутри храма, под руководством ведущих специалистов из Армении и Италии. Проект включал усиление фундамента, строительство водопроводно-канализационной системы, а также восстановление внешних кирпичных стен.

На сегодняшний день фонд IDeA сосредоточен на второй стадии проекта, которая направлена на развитие прилегающей к храму Сурб Геворг территории с целью обеспечить более эффективное использование его социально-экономического потенциала. Концепция находится на этапе проработки. Ее воплощение будет содействовать реализации как коммерческих, так и культурных начинаний, служащих делу укрепления армянской идентичности. Планируется открытие музея при храме, коворкинга, именного апарт-отеля, ресторана, использование различных помещений поблизости, а также благоустройство лежащего неподалеку сквера.

Читать {bookname}
Пожалуйста, заполните поля ниже, чтобы перейти к чтению
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш E-mail
Ваши данные уже есть у нас!
Скачать

Спасибо, что заполнили форму регистрации!

Для подтверждения адреса электронной почты вам была направлена ссылка. Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы авторизоваться на сайте и скачать запрошенный документ.