НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД АРМЕНИИ (FAST)

Одна из приоритетных целей при формировании экосистемы Армянского мира – создание благоприятной среды для стимулирования инноваций и научного прогресса в Армении и за ее пределами. Научно-технологический фонд Армении (FAST – Foundation for Armenian Science and Technology) запущен в 2016 году. Фонд намерен мобилизовать и объединить человеческие, технологические и финансовые ресурсы армян и международного научного сообщества для обеспечения устойчивого развития в XXI веке.

Сегодня в мире происходит очередная революция, стимулом которой является новая волна решающих технологических прорывов, таких как искусственный интеллект, робототехника, облачные вычислительные технологии, большие данные, синтетическая биология и новые источники энергии.

FAST работает по принципу открытой платформы, готовой к развитию партнерских отношений с частными, государственными, общественными и научными организациями из Армении и из-за рубежа. Организационно FAST функционирует как фонд фондов, сам по себе не преследующий коммерческих целей. В рамках инициативы будут созданы коммерческие венчурные фонды и другие бизнес-структуры. Одной из ключевых задач FAST является повышение рейтинга Армении как центра развития, а также научных и технологических открытий, с привлечением передовых специалистов в сферах науки и технологий.

В 2018 году FAST впервые провел в Ереване Глобальный инновационный форум, на который съехались изобретатели, ученые и бизнесмены из 21 страны. На форуме были представлены новейшие научные разработки из области биологии и наиболее перспективные исследования в сфере информации и интеллекта.

Читать {bookname}
Пожалуйста, заполните поля ниже, чтобы перейти к чтению
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш E-mail
Ваши данные уже есть у нас!
Скачать

Спасибо, что заполнили форму регистрации!

Для подтверждения адреса электронной почты вам была направлена ссылка. Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы авторизоваться на сайте и скачать запрошенный документ.