Гуманитарная инициатива «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» создает и поддерживает проекты, призванные привлечь внимание людей во всем мире к решению острейших гуманитарных проблем современности. В число проектов входят Гуманитарная премия «Аврора», Диалоги «Аврора», Проекты благодарности «Аврора», Гуманитарный индекс «Аврора» и инициатива 100 LIVES.

Премия «Аврора» – это международная гуманитарная награда, которая присуждается за исключительный вклад в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма. Ее нередко называют армянской Нобелевской премией. Лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, вдохновившие его гуманитарную деятельность.

С момента создании премии в 2015 году на нее было прислано около 2800 заявок на более чем 20 языках из 125 стран. Всего за последние несколько лет было рассмотрено более чем 1500 уникальных кандидатов. Четырнадцать из них стали героями «Авроры». Четверо из них были позднее названы лауреатами и номинировали в общей сложности 12 гуманитарных организаций, благодаря чему поддержку получили 28 проектов в 16 странах, что позволило улучшить жизни тысяч людей на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке.

С момента основания к проекту присоединились тысячи неравнодушных людей и организаций, помогающих воплотить благодарность целого народа в действии. На реализацию программ Гуманитарной инициативы «Аврора» было направлено почти 50 млн долларов. Около 13 млн пожертвовали щедрые соратники «Авроры», остальные средства предоставили соучредители.

Премия «Аврора» привлекла к Армении внимание всего мирового гуманитарного сообщества и СМИ. Благодаря инициативе страну посетили тысячи человек. Гости церемонии и других мероприятий знакомились с возможностями международной школы UWC Dilijan и посещали армянские достопримечательности, катались на попавшей в книгу рекордов Гиннесса канатной дороге «Крылья Татева» и встречали рассвет с видом на библейскую гору Арарат, а работу или волонтерский опыт получили тысячи местных жителей.

Читать {bookname}
Пожалуйста, заполните поля ниже, чтобы перейти к чтению
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш E-mail
Ваши данные уже есть у нас!
Скачать

Спасибо, что заполнили форму регистрации!

Для подтверждения адреса электронной почты вам была направлена ссылка. Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы авторизоваться на сайте и скачать запрошенный документ.